大手牵小手 “特普爱海岸卫士基金”开启海洋小课堂

来源:中国环境网站 | 2022年09月14日 17:28
原标题:大手牵小手 “特普爱海岸卫士基金”开启海洋小课堂
正在加载

    为保护海洋生态环境,中华环境保护基金会携手特普爱集团共同发起设立“特普爱海岸卫士基金”,旨在围绕海洋生态环境保护,开展生态环境教育公益活动。

    2022年,中华环境保护基金会“特普爱海岸卫士基金”联合中国光华科技基金会、厦门大学近海海洋环境科学国家重点实验室、70.8海洋媒体实验室,开展海洋生态环境保护系列课程设计、大手牵小手海洋保护可持续发展系列课堂、海岸清洁接力赛、“心中的海洋”绘画赛等系列活动,以此传递海洋生态环境保护知识,提升公众对海洋塑料垃圾污染问题的认识。

    海洋生态环境保护大手牵小手线上活动公布后,来自厦门大学、中国海洋大学、浙江海洋大学、南京大学、上海海洋大学等47所高校的3026名大学生作为大学生志愿者,参与到此次海洋生态环境保护宣教活动中。同时,来自于南京大学附属丁家桥小学、临沂市罗庄区临沂傅庄中学、大理白族自治州漾濞彝族自治县龙潭乡龙潭完小学、西安市雁塔区艺林小学、保定市望都县城内小学等65所小学的3272名小学生,接受了大学生志愿者的一对一线上辅导。

    为让志愿者更有效地传授给小学生海洋生态保护知识,本次活动特别邀请了厦门大学的吴昊昊博士和周甜老师,为大学生进行线上培训,讲解授课技巧。

图片
图片

老师讲解知识进行授课技巧培训

    大学生志愿者根据线上培训内容、主题课程PPT及讲义认真备课、细心教学,与孩子们进行线上一对一授课,宣传海洋保护知识。

在志愿者的指导下,小学生设计防治海洋污染的宣传小海报、完成气候变暖复习题目、搜集海洋生物生存可能面对威胁的资料。活动提升孩子们对海洋生态环境保护的理解,传递海洋生态环境保护知识。

图片

小学生学习海洋相关知识

图片

小学生课后作品

    据悉,九月中下旬,将开展下一阶段的线下海洋生态环境保护宣教活动,以“减塑”和“海洋保护”为议题,在广州小学开展线下课程;同时,组织广州市小学生亲子家庭开展海岸清洁行动。

编辑:康雅婷 责任编辑:丁鹏飞
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
精彩推荐
正在阅读:大手牵小手 “特普爱海岸卫士基金”开启海洋小课堂
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+